Geraka Nasional Cinta Museum

Home / Berita  / Geraka Nasional Cinta Museum

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara (Disbudparsu) melalui UPT. Museum Negeri Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Melaksanakan Sosialisasi Gerakan Cinta Museum dan Pengenalan Peninggalan Sejarah yang ada di Museum Negeri kepada Siswa-siswi SMP Negeri 1 Barus Jahe Kabupaten Karo Kamis (28/7) dibuka oleh Kepala UPT Museum Negeri Sumut Rachmat Hadi Syahputra Harahap, SE di SMP Negeri 1 Barus Jahe Kabupaten Karo dihadiri Kepala Sekolah Lekton Sitepu.M.Pd, Bapak dan Ibu Guru serta siswa-siswi SMP Negeri 1 Barus Jahe sebanyak 200 siswa.

Dalam sambutannya Rachmat berharap Sosialisasi Gerakan Cinta Museum dapat ini menumbuhkan rasa cinta pelajar, generasi muda terhadap peninggalan sejarah dan melestarikannya. Kegiatan ini mengundang 3 narasumber yaitu Biliater Situngkir dari Kepala Seksi Koleksi Museum Negeri Sumatera Utara, Sri Hartini dari Kepala Museum Pekebunan Sumatera Utara, dan Simpei Sinulingga dari Seniman Budaya Desa Lingga.