Festival Film SUmatera Utara 2022

Home / Berita  / Festival Film SUmatera Utara 2022

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara (Disbudparsu) gelar Festival Film Sumatera Utara 2022, Kamis (17/11) di Hotel Le Polonia, dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara Zumri Sulthony dengan pemukulan gong.

Gelaran Festival Film Sumatera Utara merupakan agenda tahunan Disbudparsu untuk ajang asah kreatifitas untuk anak_ anak muda Sumut berbakat. Festival Film Sumatera Utara 2022 bertema Film Dokumenter yang mengulik kebudayaan, kearifan lokal dan pariwisata Sumatera Utara

Festival Film Sumatera Utara 2022 dimenangkan
Juara 1 Nias Selatan (Famadaya Harimao), Juara 2 Kabupaten Samosir (Naniura), Juara 3 Kabupaten Karo (Tradisi Nini Galoh), Harapan 1 Medan (Ulos & Life In Batak Culture), Harapan 2 Deli Serdang (Raon Raon Deli Serdang), Harapan 3 Medan (Tradisi Mengupah Upah).