Disbudparsu Adakan Sertifikasi Sumber Daya Manusia Pariwisata (Chef/Koki dab Restoran)

Home / Berita  / Disbudparsu Adakan Sertifikasi Sumber Daya Manusia Pariwisata (Chef/Koki dab Restoran)

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara (Disbudparsu) mengadakan Fasilitasi Sertifikasi Sumber Daya Manusia Pariwisata (Chef/Koki dan Restoran)di Hotel Grand Mercure Medan dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatra Utara (Disbudparsu) Zumri Sulthony Senin(18/7).

Dalam sambutannya Zumri mengatakan kuliner merupakan salah satu penunjang bisnis pariwisata, sebab menurutnya kuliner dapat menjadi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi daerah wisata yang ingin dikunjunginya, oleh karena itu Zumri berharap dengan difasilitasinya pengadaan sertifikasi ini dapat menciptakan chef/koki yang professional. Sertifikasi SDM Pariwisata Bidang Chef/ Koki dan Restoran ini selama 3 hari (18 s/d 20) diikuti oleh 100 peserta dari
berbagai usaha kuliner.