Menikmati kuliner khas Toba di Desa Wisata Bagot di Parlondut, Samosir

Home / Berita  / Menikmati kuliner khas Toba di Desa Wisata Bagot di Parlondut, Samosir

Halo Sobat-sobat Budpar Sumut yang suka berkulineran, nah kali ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara mengunjungi Desa Wisata Bagot di Parlondut, Pangururan, Kabupaten Samosir, Sumut yang menawarkan aktivitas unik yakni menikmati produk olahan nira yang disebut bagot. Bagot bisa diolah makanan dan minuman sehat.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes melalui Kabid Bina Pemasaran Pariwisata Laila Lubis didampingi Kabid Kelembagaan Dinas Pariwisata Kabupaten Samosir Togar Siboro, Kepala Desa Parlondut Patar Sitanggang, Ketua Pokdarwis Parlondut Jackman Sitanggang dan tokoh masyarakat Desman Sitanggang menggelar bincang Talkshow bersama Radio Kardopa Medan Ada Apa Dengan Desa Wisata di Desa Wisata Bagot, Rabu 5 April 2021.

Membangun Desa Menata Kota, Sumut Bermartabat..!