Kemenparekraf Bahas Penyaluran BALASA di Sumut

Home / Berita  / Kemenparekraf Bahas Penyaluran BALASA di Sumut

Kementrian Pariwidata Dan Ekonomi Kreatif /Badan Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif menggelar rapat membahas bantuan untuk pelaku Pariwisata terdampak Covid-19 Di Daerah Sumatera Utara (Sumut).

Siang tadi (19/6) rapat dilakukan di Kantor Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata (Disbudpar) Sumut. Dalam rapat Kementrian Pariwidata Dan Ekonomi Kreatif /Badan Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif Diwakili Oleh Direktur Wisata Pertemuan Insentif, Konvensi Dan Pameran Ibu Titik Lestari, Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) Bapak Raski Fitra Kepala Divisi Pemasaran Nusantara.

Rapat Dibuka langsung oleh Kepala Disbudpar Sumut membahas beberapa hal yang harus dipersiapkan dalam pembagian bantuan untuk pelaku pariwisata yang ada di Sumut.

Direktur Wisata Pertemuan Insentif, Konvensi Dan Pameran menyampaikan beberapa hal dalam paparanya mengenai sektor-sektor pariwisata apa saja yang mendapat bantuan dari Kementrian Pariwidata Dan Ekonomi Kreatif /Badan Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif sesuai dengan data yang sudah dihimpun dari Kab/Kota yang ada di Sumut.

Sumut mendapat jumlah bantuan dengan total 14.240 orang yang tersebar di 33 Kab/Kota, penyebaran bantuan di Sumut dibagi kedalam 5 cluster dimana 1 cluster terdiri dari beberapa Kab/Kota Pembagian Paket Bantuan Lauk Pauk Siap Saji (BALASA) nantinya akan dihantar langsung penerima bantuan guna menghindari kerumunan, pembagian BALASA dilapangan akan diawasi langsung oleh Kepolisian guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.