Home / Berita  / H-2 Puncak Sail Nias, Hawk 100/200 Rusmin Bermanufer di Langit Pelabuhan Telukdalam Nisel

Hawk 100/200 saat bermanuver di langit Pelabuhan Telukdalam, Kabupaten Nias Selatan (wilson loi)

Medanbisnisdaily.com – Nisel. H-2 puncak pelaksanaan Sail Nias, sebanyak 2 unit Hawk 100/200 Rusmin yang berada di Medan lakukan manufer di langit Pelabuhan Telukdalam Kabupaten Nias Selatan (Nisel) Sumatera Utara (Sumut). Kamis (12/9/2019). Tampak beberapa kali jet tempur jenis Hawk 100/200 ini melakukan manuver di atas langit Pelabuhan Telukdalam, lokasi puncak Sail Nias yang dijadwalkan dihadiri Presiden Jokowi.

Sejumlah masyarakat ditempat begitu gembira dan antusias melihat atraksi yang dilakukan kedua jet tempur tersebut.

Selain itu juga, sekitar 16 penerjun payung gabungan dari TNI AU dan AL juga melakukan atraksi di langit Pelabuhan Telukdalam dan melakukan pendaratan sempurna di Pelabuhan Telukdalam.

Rencananya aksi penerjun payung ini, juga akan melakukan aksi yang sama pada puncak Sail Nias 14 September 2019, di Pelabuhan Telukdalam.

Tampak di lokasi Pelabuhan Telukdalam, beberapa rangkaian Persiapan Puncak Sail Nias terus dibenahi finishing-nya.

Sumber : http://www.medanbisnisdaily.com/news/online/read/2019/09/12/86295/h_2_puncak_sail_nias_hawk_100_200_rusmin_bermanufer_di_langit_pelabuhan_telukdalam_nisel/