PRSU 2018 Resmi Dibuka, Diwarnai Pesta Kembang Api

Home / Berita  / PRSU 2018 Resmi Dibuka, Diwarnai Pesta Kembang Api

Acara peresmiannya diwarnai penampilan tarian etnis dan pesta kembang api, dihadiri sejumlah pejabat kementerian dan perwakilan Negara sahabat, para Bupati dan Walikota serta pejabat daerah se Sumut.

PRSU 2018 mengusung tema “Mari Tingkatkan Investasi, Pariwisata dan Perdagangan di Provinsi Sumatera Utara”.

Diharapkan gelaran ini, perekonomian dan daya saing Provinsi Sumatera Utara semakin bertumbuh sehingga dapat memberikan kesejahteraan pada masyarakat Sumut.

Usai meresmikan PRSU 2018, Gubsu Erry Nuradi bersama rombongan meninjau berbagai stand dari 33 kabupaten/kota di Sumut yang menawarkan kerajinan dan hasil produksi daerahnya.

Peserta dari Provinsi luar Sumut yakni stand Pulau Penang Malaysia juga ada di lokasi ini dan setiap tahun ikut berpartisipasi. Di areal pameran ini ada juga pameran lainnya seperti industri dan otomotif.

Sementara itu, pihak penyelenggara PRSU 2018 juga menyiapkan banyak wahana hiburan atraktif, zona robot, super hero, serta berbagai jajanan kuliner, belanja berhadiah sepeda motor, pameran spesial, dan spot foto untuk pengujung ber-selfie ria. (Ren Morank).

SUMBER : https://smartnewstapanuli.com/2018/03/19/prsu-2018-resmi-dibuka-diwarnai-pesta-kembang-api/