SAMOSIR MUSIC INTERNATIONAL 2020

Home / SAMOSIR MUSIC INTERNATIONAL 2020

Samosir Music International (SMI) merupakan rangkaian dari Horas Samosir Fiesta yang diselenggarakan setiap Tahun oleh Pemerintah Kabupaten Samosir yang didukung oleh BPODT dan Kementerian Pariwisata, event ini merupakan salah satu program untuk meningkatkan nilai wisata dan budaya Samosir.

Event musik yang menampilkan musisi luar negeri dan lokal ini menjadi acara tahunan yang banyak ditunggu-tunggu masyarakat kawasan Danau Toba, terkhusus Kabupaten Samosir.

Konsisten diadakan tiap tahun medio Agustus membuat Samosir Musik Internasional salah satu daya tarik wisatawan mancanegara maupun lokal.

Tiap tahunnya, SMI mampu mendatangkan ribuan penonton, yang otomatis menjadi penunjang perputaran roda ekonomi di kawasan Danau Toba.

Jika dilihat hasilnya, ada proses panjang yang luar biasa dari para musisi lokal, event organizer, termaksud Henry Manik selaku manejer project untuk mensukseskan Samosir Music International berjalan sampai 5 tahun

Samosir Music Internasional akan kembali digelar selama dua hari yaitu pada tanggal 07 -08 Agustus 2020 mendatang, bertempat Open Stage Tuk-tuk Siadong Kec. Simanindo. Samosir Music Internasional ini akan menampilkan Konser Musik Kolaboratif antara Artis Asing, Artis Nasional dan Lokal Kabupaten Samosir dengan materi lagu-lagu Batak serta interaksi kolaborasi musikla tradisional dan modern.