Pekan Kebudayaan Daerah Sumatera Utara 2022

Home / Berita  / Pekan Kebudayaan Daerah Sumatera Utara 2022

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsj Sumatera Utara (Disbudparsu) melalui UPT. Taman Budaya gelar Pagelaran Budaya Senin (29/08) di Gedung Serbaguna PRSU, dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara (Kadisbudpar) Zumri Sulthony.

Pekan Kebudayaan Daerah Sumut 2022 untuk melestarikan dan mengembangkan nilai budaya etnis Sumatera Utara dalam rangka memperkuat ketahanan budaya nasional. Tidak hanya itu, Disbudparsu sangat mendukung program yang berkaitan dengan pelestarian permainan tradisional seperti permainan gasing, congkak, enggrang, yeye dan terompah yang diharapkan anak-anak Sumatera Utara mengenali permainan tradisional dan mau belajar permainan tersebut yang sekarang jarang ditemui.
Festival ini digelar selama 4 hari (28-31 Agustus)