KEMSAMA MABI DAN JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA TAHUN 2022

Home / Berita  / KEMSAMA MABI DAN JAMBORE DAERAH SUMATERA UTARA TAHUN 2022

Jambore Daerah (Jamda ) dan Perkemahan Bersama Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Sumatera Utara 2022 (Kemsama Mabi) resmi di buka oleh Gubernur Sumatera Utara( Sumut ) Edy Rahmayadi selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) di Bumi Perkemahan Sibolangit, Sabtu (16/7). Turut hadir, Kak Nawal Lubis, Forkopimda, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Sumut selaku anggota Mabi, diantaranya Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut (Disbudparsu ) Zumri Sulthony, Bupati/Walikota selaku Kepala Majelis Pembimbing Cabang( Mabicab), Kapusdiklatnas Sigit Muryono, dan Ka Kawarda Sumut Nurdin Lubis.

Pelaksanaan kegiatan Kemsama Mabi di meriahkan oleh peserta didik Penegak/Pandega dan Satuan Karya, bersamaan dengan Kegiatan Jamda diikuti sekitar 2.300 unsur Pramuka golongan Penggalang utusan Kwartir Cabang se Sumut. Kemsama berlangsung 15-17 Juli 2022, Jamda 15-20 Juli 2022. Kami Pramuka Indonesia, Kami jadi Pandumu.