Festival Bunga dan Buah Tanah Karo 2022

Home / Berita  / Festival Bunga dan Buah Tanah Karo 2022

Festival Buah dan Bunga Tanah Karo digelar selama 3 hari (1-3 Juli) dibuka resmi oleh Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi (1/7 ) di damping oleh Wakil Gubernur Sumut Musa Rajeksyah ,turut hadir Perwakilan Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Reza Pahlevi, Ketua DPRD Sumut Baskami Ginting, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar ) Sumut, Zumri Sulthony, Bupati Karo Cory Sebayang dan Wakil Bupati Theopilus Ginting. Festival in merupakan agenda tahunan Pemerintah Daerah Kabupaten Karo, tetapi terhenti selama pandemic covid -19.

Festival ini digelar di Taman Mejuah-juah Berastagi Karo. Kegiatan ini diawali dengan pawai, mobil hias, dan drum band. Dengan digelarnya even ini diharapkan dapat membangun harapan bar bagi masyarakat dan perekonomian masyarakat dapat bangkit Kembali.