Tingkatkan Inovasi dan Higienitas, Disbudpar Melatih Pelaku Usaha Kuliner Desa Wisata

Home / Berita  / Tingkatkan Inovasi dan Higienitas, Disbudpar Melatih Pelaku Usaha Kuliner Desa Wisata

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara melalui Bidang Objek Usaha Pariwisata menggelar Pelatihan Sumberdaya Manusia (SDM) Pelaku Usaha Kuliner pada Desa Wisata, diikuti oleh 40 Pelaku Usaha dari 13 Kab/Kota yang ada di Sumut, Senin (20/6) di Hotel Le Polonia & Convention Medan. Diharapkan kegiatan pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan pelaku usaha kuliner untuk berinovasi dalam penyajian dan mengolah variasi makanan.

Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara diwakili oleh Kepala Seksi Monitoring dan Evaluasi Pariwisata Simon MP. Dalam sambutannya Simon mengatakan pelatihan ini dimaksud untuk menumbuhkembang industri kuliner yang ada di Sumut untuk menarik kunjungan wisatawan dan pengembangan objek- objek wisata dengan cara menyajikan kuliner berciri khas budaya masing-masing daerahnya yang higienis dan enak. Kuliner Sumut hanya 2, yaitu ENAK dan ENAK (se)KALI.