Optimalisasi Promosi Wisata Sumut, Disbudparsu Adakan Pelatihan

Home / Berita  / Optimalisasi Promosi Wisata Sumut, Disbudparsu Adakan Pelatihan

Tak kenal maka tak sayang adalah suatu ungkapan yang dapat diselaraskan dengan promosi potensi objek wisata, hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatera Utara, Zumri Sulthony pada pembukaan Pelatihan Digitalisasi Branding, Promosi dan Pemasaran pada Desa Wisata (Agro, Ekowisata dan Budaya Sejarah ) Senin, (27/6) di Hotel Grand Mercure Medan.

Zumri juga menambahkan bahwa fungsi promosi adalah memperkenalkan dan memberikan informasi yang benar tentang destinasi dan objek wisata orang mau berkunjung. Promosi dapat dilakukan dengan pembrandingan dengan berwisata diSumut Aja dan gitalisasi bisnis untuk mempermudah wisatawan dalam berkomunikasi dan bertransaksi

Pelatihan ini berlangsung 3 hari (27-29 Juni) diikuti 30 peserta berasal dari para pengurus Desa Wisata yang ada di Sumatera Utara (Sumut).