Desa Wisata Unggulan Lubuk Kertang

Home / Berita  / Desa Wisata Unggulan Lubuk Kertang

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara mengunjungi desa wisata unggulan Sumut Bermartabat di Desa Lubuk Kertang Kecamatan Pangkalan Susu Kabupaten Langkat, Kamis 21 April 2021.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes melalui Kabid Bina Pemasaran Pariwisata Laila Lubis mengatakan Desa wisata merupakan sebuah alternatif dalam pengembangan wisata yang mampu menarik wisatawan domestik untuk mencintai potensi pariwisata yang ada di Indonesia.

“Sehingga diharapkan kedepannya dengan berkembangnya wisata ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa,” katanya.

Dalam kegiatan itu, Disbudpar Sumut bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Bidang Potensi Wisata Kabupaten Langkat Panji Setiawan dan Kepala Desa Lubuk Kertang Zul Insan melakukan bincang pariwisata Destinasi desa wisata alam hutan manggrove Lubuk Kertang Kabupaten Langkat, Kamis 22 April 2021 bersama Kardopa FM Medan.