Talkshow Disbudpar Sumut Desa Wisata

Home / Berita  / Talkshow Disbudpar Sumut Desa Wisata

Plt Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes didampingi Kabid Bina Pemasaran Pariwisata Disbudpar Sumut Laila Lubis bincang Pariwisata di Desa Wisata Denai Lama Paloh Naga Kabupaten Deliserdang mengangkat topik “Desa Wisata Sebagai Sumber Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat” live di Radio Kardopa Medan yang berlangsung di Deliserdang, Sabtu 17 April 2021.

Salah satu desa wisata di Sumatera Utara yang berhasil meningkatkan pendapatan/ekonomi masyarakat desanya.

Bukan hanya wisatawan nusantara, wisatawan mancanegara sebelum pandemi sudah berkunjung kemari.

Desa ini punya tiga fokus wisata di dusun-dusunnya, yakni wisata agro, wisata kuliner (jajanan pagi) dan satu lagi wisata budaya untuk meningkatkan kreatifitas dan pelestarian budaya.

Dusun-dusunnya terlihat bersih, rapi, dan asri yang kini menjadi tempat percontohan bagi desa-desa wisata lain di Sumatera Utara.

Dalam empat bulan ini desa wisata Paloh Naga akan menambah sekitar 60 kios jajanan dimana masyarakat kini sudah mengantri untuk mengisinya.

Membangun Desa, Menata Kota, Sumut bermartabat!