Peresmian Pos Polisi Pariwisata Danau Toba

Home / Berita  / Peresmian Pos Polisi Pariwisata Danau Toba

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi didampingi Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes ikut meresmikan pos polisi pengamanan Pariwisata guna mendukung percepatan destinasi pariwisata super prioritas Danau Toba.

Pembangunan pos tersebut dalam rangka memberikan dan menjamin rasa aman bagi daerah destinasi Super Prioritas Pariwisata Danau Toba, Polri khususnya Polda Sumatera Utara menambah penguatan pengamanan melalui pendirian unit markas Pos Polisi Pariwisata.

Penambahan Pos Polisi Pariwisata tersebut diresmikan oleh Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. R. Z Panca Putra Simanjuntak, Senin (12/4) pukul 15.00.WIB di Desa Ajibata, Kecamatan Lumbanjulu Kabupaten Toba.

Tampak hadir dalam peresmian tersebut, Kasdam I/BB Brigjen TNI Didied Pramudito, Wakajati Sumut Agus Salim, Bupati Karo Terkelin Brahmana, Bupati Simalungun JR Saragih, Dandim 0205 /TK Letkol Kav Yuli Eko Hadyanto, Kapolres Tanah Karo AKBP Yustinus Setyo SH, Sik dan Bupati sekawasan Danau Toba.