Pencanangan Desa Wisata Siantar Sitiotio

Home / Berita  / Pencanangan Desa Wisata Siantar Sitiotio

Wakil Menteri PDTT Budi Arie Setiadi bersama Bupati Toba, Poltak Sitorus dan Ketua Yayasan Aek Sitiotio Nauli, Brigjen TNI Karev Marpaung meresmikan Desa Wisata Siantar Sitiotio Kecamatan Narumonda Kabupaten Toba, Senin, 5 April 2021.

Dalam menyambut program pemerintah dalam mengembangkan Pariwisata sebagai salah satu sektor dalam pembangunan wilayah. Desa tersebut sudah diputuskan oleh Pemerintah Kabupaten Toba melalui SK Bupati Tahun 2020 lalu.

Peresmian desa tersebut sebagai salah satu daya dukung untuk pengembangan ekonomi desa melalui pengembangan Desa Wisata.

Desa Wisata Siantar Sitiotio memiliki potensi spot wisata pinggir sungai Asahan, bukit Parbiusan, Rumah Kepala Nagari dan Sekolah HIS Narumonda.