Penandatangan Pembebasan Tanah Di Area Cagar Budaya Benteng Putri Hijau

Home / Berita  / Penandatangan Pembebasan Tanah Di Area Cagar Budaya Benteng Putri Hijau

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes didampingi Kabid Sejarah dan Kepurbakalaan Rumerahwaty Berutu, SE.,M.Si melakukan penandatanganan Pembebasan Tanah Di Area Cagar Budaya Benteng Putri Hijau di Desa Deli Tua, Kecamatan Namorambe Kabupaten Deliserdang kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara.

Pemprov Sumut menetapkan Situs Benteng Putri Hijau sebagai kawasan cagar budaya dan tetap mempertahankan kealamian kawasan dengan mempertimbangkan perawatan yang lebih mudah.

Situs Benteng Putri Hijau merupakan peninggalan Kerajaan Aru yang berkuasa di Pantai Sumatera Timur abad ke-13.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Deliserdang , Notaris Rifki Suryadi SH, M.kn, Camat Namorambe, Kepala Desa Deli Tua, Kepala Dusun I Desa Deliserdang dan pemilik/penguasa tanah.