Focus Group Discussion Setjen Dewan Pertahanan Nasional

Home / Berita  / Focus Group Discussion Setjen Dewan Pertahanan Nasional

Ketua rombongan Setjen Dewan Pertahanan Nasional Brigjen TNI Karev Marpaung dan Mayjen TNI Ana Supriatna, Kolonel Inf Parawita Agus dan Nalendro berkoordinasi bersama Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumut dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes menggelar Diskusi membahas tentang Destinasi Wisata Super Prioritas Danau Toba dengan pemerintah kabupaten se Danau Toba dan BUMN serta stakeholder lainnya di Medan, Rabu 31 Maret 2021.

Pokok-Pokok persoalan yang dibahas adalah :

1. Harmonisasi dan sinergitas regulasi dalam pengembangan destinasi super prioritas Danau Toba belum maksimal.

2. Masih kurang komprehensif terkait unsur 3A (Atraksi, Amenitas dan Aksesibilitas) untuk menjadi sumber ekonomi baru dan devisa negara.

3. Pengembangan destinasi super prioritas Danau Toba perlu memperhatikan isu-isu inklusivitas dan keberlanjutan.