Sosialisasi Sadar Wisata Disbudpar Sumut

Home / Berita  / Sosialisasi Sadar Wisata Disbudpar Sumut

Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut dr Ria Nofida Telaumbanua (tengah) didampingi Kabid Pemasaran Pariwisata Disbudpar Sumut Laila Jamilah Lubis (kanan) bersama para narasumber di sela kegiatan Sadar Wisata di Miga Beach Hotel Gunung Sitoli, Selasa (16/3).

Gunung Sitoli, (16/3) – Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Utara menyosialisasikan dan menerapkan Sadar Wisata dan Sapta Pesona di Era New Normal kepada jajaran pemerintah daerah, pelaku pariwisata dan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Miga Beach Hotel Gunung Sitoli Nias, Sumatera Utara, Selasa 16 Maret 2021.

Plt Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumut dr Ria Nofida Telaumbanua M.Kes melakukan kesepakatan bersama yakni :
1. Berkomitmen dalam Mensosialisasikan Cleanliness, Health, Safety dan Environment Suistanable (CHSE) dan mendorong seluruh tempat penginapan (hotel, motel, home stay) dan restoran mendapatkan sertifikasi CHSE.

2. Melaksanakan secara berkesinambungan upaya kegiatan kebersihan pantai dan kelestarian lingkungan, yang dituangkan dalam instruksi Kepala Daerah atau peraturan daerah lainnya.

3. Mengevaluasi dan monitoring penerapan protokol kesehatan di seluruh destinasi/ objek wisata di Kota Gunung Sitoli.

4. Mendorong pembentukan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Kota Gunung Sitoli.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut turut hadir Kabid Pemasaran Pariwisata Disbudpar Sumut Laila Jamilah Lubis, Kasie Sadar Wisata Disbudpar Sumut Ellysari Sitepu, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata dan Kepemudaan Olahraga Kabupaten Nias Selatan Anggreani Dachi, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Gunung Sitoli Sari Isa Harefa, Dinkes Gunung Sitoli V Gulo, Camat Gunung Sitoli Utara Torotodo Zega, Camat Gunung Sitoli Barat Arianto Zega, Pelaku Pariwisata Agus Mendrofa dan Ketua Pokdarwis Desa Tumori Faduhusi Zebua.