Samosir Masuk Anggota Tourism Promotion Organisation

Home / Berita  / Samosir Masuk Anggota Tourism Promotion Organisation
Bupati Samosir, Rapidin Simbolon; Kepala Dinas Pendidikan Samosir, Ricardo Hutajulu; Plt Kepala Dinas Pariwisata, Daulat Nainggolan dan Kepala Bappeda, Rudi AP Siahaan mengikuti konferensi tingkat Internasional TPO di Busan, Korsel

Medanbisnisdaily.com-Samosir. Kabupaten Samosir, Provinsi Sumatra Utara, masuk menjadi anggota Tourism Promotion Organisation (TPO) pada konferensi tingkat internasional di Busan, Korea Selatan.
Demikian disampaikan Bupati Samosir, Rapidin Simbolon kepada wartawan melalui pesan WhatsApp, Sabtu (28/9/2019).

“TPO adalah organisasi promosi wisata yang akan memperkuat dan bertukar informasi mengenai pengembangan Pariwisata, keanggotaan nya terdiri dari 15 Negara (124 Kabupaten/Kota, se-Asia Pasifik),” jelas Rapidin.

Presiden TPO melalui Sekretaris Jenderal TPO, Kim So Il, memgumumkan Samosir telah resmi masuk anggota TPO. Samosir diberikan waktu sebagai pembicara untuk memperkenalkan potensi dan gambaran Kabupaten Samosir dan Kawasan Danau Toba,

Untuk Tahun 2021, Provinsi Sumatra Utara akan menjadi tuan rumah Konferensi TPO dan Kabupaten Samosir menjadi salah satu dari kabupaten penyelenggara.

“Kita yakin dengan masuknya Samosir menjadi anggota akan mempercepat kemajuan Pariwisata Kawasan Danau Toba khususnya Samosir tercinta,” ujar Rapidin.

Sumber : http://www.medanbisnisdaily.com/news/online/read/2019/09/28/87914/samosir_masuk_anggota_tourism_promotion_organisation/