Libur HUT RI, Objek Wisata di Samosir Ramai Pengunjung

Home / Berita  / Libur HUT RI, Objek Wisata di Samosir Ramai Pengunjung

Data pengunjung ke Samosir di libur perayaan HUT ke-74 Kemerdekaan RI. (istimewa)

Medanbisnisdaily.com-Samosir. Sejumlah objek wisata alam di Kabupaten Samosir, Sumatra Utara ramai dikunjungi wisatawan di musim libur perayaan HUT ke-74 Kemerdekaan RI sejak Sabtu (17/8/2019). Menurut Bupati Samosir, Rapidin Simbolon, berdasarkan data dari Dinas pariwisata, selama 2 hari libur perayaan kemerdekaan, tercatat ada 3.000 pengunjung di 21 objek wisata binaan Pemkab.

“Di liburan ini, rata-rata setiap objek dikunjungi hampir ratusan pengunjung. Bahkan ada yang sampai 1,000 pengunjung,” kata Bupati Rapidin, Minggu (18/8/2019), di Samosir.

Kata Rapidin, objek wsata yang paling ramai pengunjung adalah Air Terjun Efrata, penjualan souvernir Tomok, Menara Pandang Tele, objek wisata pantai Indah Situngkir.

“Jadi dari total 3.000 pengunjung yang datang, Pemkab Samosir berhasil mengumpulkan pendapatan asli daerah (PAD) Rp 20 juta, sehingga ditotalkan PAD selama Januari-17 Agustus 2019 mencapai Rp 886.334.000,” jelas Rapidin.

Sumber : http://www.medanbisnisdaily.com/news/online/read/2019/08/18/83912/libur_hut_ri_objek_wisata_di_samosir_ramai_pengunjung/