Lebaran , Kawasan Sikulikap Berastagi Ramai Dikunjungi Wisatawan

Home / Berita  / Lebaran , Kawasan Sikulikap Berastagi Ramai Dikunjungi Wisatawan

Medanbisnisdaily.com-Tanah Karo. Sejak 1 Syawal 1440 H, sampai +5 libur lebaran tahun ini. Kawasan air terjun (sampuren, istilah setempat,red) Sikulikap, Desa Doulu, Kecamatan Berastagi, Kabupaten Karo, Sumatra Utara, ramai dikunjungi wisatawan. Turis yang datang berkunjung mayoritas asal Sumut.

Pengelola kawasan hutan Sampuren Sikulikap, perpanjangan tangan Dinas Kehutanan Pemprovsu dan UPT Tahura Bukit Barisan, Ardian Surbakti dan Kris Ginting ketika ditemui medanbisnisdaily.com, Minggu (9/6/2019), mengatakan jumlah kunjungan meningkat dibanding hari-hari biasa.

“Walau belum sepadat kawasan wisata lainnya, berhubung masih baru dibuka kembali. Tetapi minat wisatawan menikmati suasana alam yang asri, tampak meningkat. Masih banyak pembenahan di sini, bang. Karena sebelumnya sempat dipenuhi semak belukar, dan tidak ada lagi terlihat jalan masuk, “ ujar Ardian.

Pantauan medanbisnisdaily.com dilapangan, selain menikmati suasana hutan asri hamparan Bukit Barisan, wisatawan juga meyempatkan diri melihat air terjun Sampuren Sikulikap sambil berfoto – foto. Selain di sekitar air terjun, turis juga banyak foto di Rumah Hobbit dan shelter pohon.

Sumber : http://www.medanbisnisdaily.com/news/online/read/2019/06/09/77484/lebaran_kawasan_sikulikap_berastagi_ramai_dikunjungi_wisatawan/