Operasikan Depot Avtur Binaka, Pertamina Dukung Target 100.000 Wisatawan Nias

Home / Berita  / Operasikan Depot Avtur Binaka, Pertamina Dukung Target 100.000 Wisatawan Nias

Medanbisnisdaily.com – Medan.Hadirnya depot avtur atau Depot Pengisian Pesawat Udara (DPPU) di Bandara Binaka, Gunung Sitoli, Kepulauan Nias, Selasa (9/4/2019), juga untuk wisata. PT Pertamina (Persero), kata Senior Vice President Corporate Marketing Bussiness Pertamina, Kusnendar, ikut mendukung target 100.000 kunjungan wisatawan ke Nias tahun 2019.

“Beroperasinya DPPU Binaka, Kepulauan Nias menjadi bukti nyata kehadiran Pertamina dalam rangka mendorong percepatan pembangunan di wilayah itu,” kata Kusnendar.

Tahun lalu bandara Binaka melayani sekitar lebih dari 300.000 penumpang. Adapun maskapai yang beroperasi di bandara Binaka yaitu Garuda Indonesia, Citilink, Wings Air dan Aviastar Mandiri.

Nias memang terus menggenjot pariwisata sebagai salah satu penggerak ekonomi daerah. Tahun 2017 misalnya, jumlah kunjungan wisatawan ke Pulau Nias tercatat 40.000 wisatawan.