Ini Kabupaten/Kota Pemenang Penghargaan PRSU 2019

Home / Berita  / Ini Kabupaten/Kota Pemenang Penghargaan PRSU 2019

Medanbisnisdaily-Medan. Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) 2019 berakhir, Senin malam (8/4/2019). Penutupan secara resmi dilakukanSekretaris Daerah Provinsi Sumatra Utara, R Sabrina, dan dihadiri para bupati, walikota, pimpinan OPD, Ketua Yayasan PRSU, Nuzirwan B Lubis serta undangan lain.

Usai menutup resmi, pihak panitia penyelenggara mengumumkan nama-nama pemenang dan peraih penghargaan peserta PRSU 2019 sebagai berikut:

1. Kategori Paviliun Terbaik: Juara 1-3 Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Batubara dan Kota Padang Sidimpuan. Harapan 1-3 Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Tanjungbalai, dan Kabupaten Labuhanbatu Utara.
  2. Kategori Paviliun Terinovatif: Juara 1-3 Kabupaten Serdang Bedagai, Kota Binjai dan Kota Medan.
  3. Kategori Pemandu terbaik: Juara 1-3 Kabupaten Deli Serdang, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kabupaten Padang Lawas Utara. Harapan 1-3 Kota Padang Sidimpuan, Kabupaten Serdang Bedagai, dan Kabupaten Langkat.
  4. Kategori Paviliun Terfavorit, Juara 1-3 Kabupaten Serdang Bedagai, Kabupaten Padang Lawas Utara, Kabupaten tapanuli Tengah.
  5. Kategori Penampilan Kesenian Terbaik:Juara 1-3 Kabupaten Batubara, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kota Padang Sidimpuan. Harapan 1-3 Kabupaten Deli Serdang, Kota Tanjungbalai, Kabupaten Mandailing Natal.
  6. Kategori Partisifatif: Juara 1-3 Kabupaten Padang Lawas, Kota Gunung Sitoli dan Kabupaten Nias Barat.
  7. Kategori SKPD Terbaik: Juara 1-3 Dinas Kebudayaan Provsu, Badan Retribusi Pengelolaan Pajak Daerah Provsu, Biro Humas Keprotokolan Setdaprovsu. Harapan 1-3 Disdiknas Provsu, Dekranasda Sumut dan Dinas Tarukim Provsu.

Sabrina menyerahkan penghargaan kepada promotor penyelenggara PRSU 2019, Ferry Budiman Sumbayak dan Dharma. Acara penutupan PRSU 2019 ditandai dengan penyalaan kembang api dari panggung utama.

Sumber : http://www.medanbisnisdaily.com/news/online/read/2019/04/09/71631/ini_kabupaten_kota_pemenang_penghargaan_prsu_2019/