Inilah Kalender Even Danau Toba 2019

Home / Berita  / Inilah Kalender Even Danau Toba 2019

Medanbisnisdaily.com-Medan. Sebagai upaya promosi terus menerus kepariwisataan Danau Toba, Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) telah menyusun sejumlah agenda wisata untuk tahun 2019 di berbagai kabupaten di kawasan Danau Toba. Kegiatan itu, antara lain Pesta Adat Sihaporas, Karnaval Sigale-gale, Toba Caldera World Music Festival, Flower and Fruit Festival, Festival Tumba, Festival Rondang Bintang dan sebagainya (lihat foto).

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumatra Utara (Kadisbudparsu) Hidayati kepada medanbisnisdaily.com, Senin (25/2/2019).

Hidayati juga menjelaskan meski Pemprovsu menurunkan target dari 1 juta menjadi 320.000-500.000 kunjungan ke Danau Toba sampai pada 2023, namun pihaknya tetap mengupayakan target yang ditetapkan nasional itu.

“Target disebutkan 500.000, artinya kenaikan 130% dari yang sekarang. Hal ini berdasarkan logika. Namun tetap diupayakan mengejar 1 juta target yang ditetapkan nasional. Semoga semua dukungan dan semangat kita memberikan semangat juga terhadap pencapaian ini,” katanya.

Disinggung soal pelaksanaan FDT 2019, Hidayati menambahkan bahwa tuan rumah FDT 2019 direncanakan Kabupaten Simalungun, yang pelaksanaannya sesuai kalender even itu 9-12 Desember 2019.