Festival Danau Toba (FDT) 2016

Home / Berita  / Festival Danau Toba (FDT) 2016

Festival Danau Toba (FDT) 2016–acara berskala nasional bertemakan seni budaya akan dilaksanakan selama 4 hari ini dimulai 9-12 September 2016.

Pelaksanaan FDT 2016 akan dipusatkan di Muara, Kecamatan Muara Kabupaten Tapanuli Utara.

Kementerian Pariwisata menyebutkan acara-acara yang diselenggarakan sungguh menarik dan bervariasi.

Yakni seperti Lomba Renang Danau Toba, Lomba paramotor layang, Lomba Solu Marsada-sada, dan Mardua-dua,.

Kemudian Lomba Duta Wisata Danau Toba (Ucok/Butet), Lomba fotografi, Lomba Lukis Anak-anak, Lomba Vokal Group, Lomba Paduan Suara, Lomba Kuliner, Lomba Marathon 5k dan Pameran Pariwisata, Industri dan Ekonomi Kreatif serta masih banyak lagi.

Bukan itu saja, penampilan Artis Ibukota seperti Judika Sihotang dkk akan memeriahkan Festival Danau Toba Tahun ini.

Perlombaan ini akan diikuti oleh ketujuh kabupaten yang berada di sekitar kawasan Danau Toba dan juga Kabupaten/kota lainnya.

Ada juga beberapa atraksi kebudayaan yang akan memukau anda nanti pada saat pembukaan Festival Danau Toba.

Suasana Danau Toba yang berbeda dari Kecamatan Muara, akan memberi pengalaman yang berbeda pula bagi anda nanti.

Dalam festival ini, anda tidak hanya dihibur dengan rangkaian acara yang ada, tetapi juga wisata kuliner yang berbeda dari tujuh kabupaten yang ada.

Di setiap malamnya, anda akan di hibur dengan penampilan dari artis lokal dari ketujuh kabupaten yang ada.

Sumber : http://medanmetropolitan.com/agenda/Festival-Danau-Toba–FDT–2016